Como alterar o tipo de MAC em conexões WiFi - Fixo ou Aleatório

O Android possui como política de privacidade padrão manter o endereço MAC dos dispositivos privado e gerar endereços aleatórios ao se conectar em cada rede WiFi. Para clientes que possuem a necessidade de utilizar o endereço fixo de cada coletor durante as conexões, é possível realizar essa alteração dentro das configurações do Android:

1.  Acesse as configurações do coletor
  2. Entre na opção "Rede e Internet" e depois clique em "Internet"
  3. Selecione a rede em que deseja alterar a configuração de MAC
  4. Selecione a opção de "Privacidade" que preferir: Usar MAC aleatório ou o MAC do dispositivo

MAC

OBS: Caso esteja adicionando uma rede nova no coletor, basta clicar em "Opções Avançadas" após efetuar o passo 3, e a opção de privacidade estará disponível.

Screenshot_20240402-103856Screenshot_20240402-103509