Como efetuar o Hard Reset nos coletores através dos botões físicos

Em casos onde não é possível acessar o sistema operacional para efetuar a formatação do coletor através das configurações, é possível realizar o procedimento de hard reset, com o aparelho desligado, através dos botões físicos:

RANGER2

1.  Com o coletor desligado, segure o botão Power e o de Aumentar Volume até que a logo da MovFast apareça na tela
    T15 六视图 20231214
  2. Solte o botão Power mas continue pressionando o botão de Aumentar Volume até a tela do "Android Recovery" ser mostrada
  3. Na tela do "Android Recovery", utilize as teclas de volume para navegar entre as opções e selecione a opção "Wipe data/factory reset", usando o botão Power para confirmar.
  4. Selecione a opção "Factory data reset" e confirme novamente usando o botão Power
  5. Quando a formatação for concluída, selecione a opção "Reboot system now" para reiniciar o coletor ou a opção "Power off" para que ele seja desligado.

RANGER2K

1.  Com o coletor desligado, segure o botão Power e os 2 botões localizados na lateral esquerda, até que a logo da MovFast apareça na tela
    Ranger 2K 2 (1)-1
  2. Solte o botão Power mas continue pressionando os botões da lateral esquerda até a tela do "Android Recovery" ser mostrada
  3. Na tela do "Android Recovery", utilize as teclas de volume (localizadas na parte frontal, do lado direito do botão de Scan laranja) para navegar entre as opções e selecione a opção "Wipe data/factory reset", usando o botão Power para confirmar.
  4. Selecione a opção "Factory data reset" e confirme novamente usando o botão Power
  5. Quando a formatação for concluída, selecione a opção "Reboot system now" para reiniciar o coletor ou a opção "Power off" para que ele seja desligado.