Como acessar os arquivos da memória interna do coletor através do cabo USB em um computador

O procedimento para realizar a transferência de arquivos entre o coletor e um computador Windows é o mesmo para todos os modelos de coletor.

1. Conecte o cabo USB no computador e no coletor

O coletor precisa estar ligado durante esse procedimento

2. Habilite a transferência de dados via cabo USB

Caso nenhuma notificação seja mostrada na tela do coletor, abra a gaveta de notificações (deslize o dedo para baixo na parte superior da tela) e clique na notificação do Android. Por fim clique na opção "Transferência de Arquivos"

Screenshot_20240903-162422Screenshot_20240903-162434

3. Encontre a pasta do coletor em seu computador

Abra o gerenciador de arquivos do Windows ou a pasta "Meu Computador". O coletor já deve estar disponível dentre as opções, no exemplo abaixo temos o Ranger2

Captura de tela 2024-09-03 152730

4. Acesse a pasta e os arquivos do coletor

Clique no coletor para abrir a memória interna dele. Após isso você terá acesso a todas as pastas do dispositivo.

Algumas informações relevantes:

• As fotos e vídeos capturadas pela câmera do coletor são armazenadas na pasta DCIM -> Camera;
  • Os arquivos baixados da Internet são salvos na pasta Download;
  • Os arquivos transferidos pelo Bluetooth são salvos na pasta Bluetooth;
  • As capturas de tela são salvas na pasta Pictures -> Screenshots ;
  • As gravações de tela são salvas na pasta Movies.